22.821K
VISITORS
1.069K

ABOUT ME

Pecinta senja, kopi dan juga kamu. Hanya penulis biasa dengan cerita yang biasa-biasa juga. IG : andriwal.irawan

ABOUT ME

Pecinta senja, kopi dan juga kamu. Hanya penulis biasa dengan cerita yang biasa-biasa juga. IG : andriwal.irawan
FOLLOWING
You are not following any writers yet.
More

STORY BY Yong Jian

Karena Kita Tidak Boleh Jatuh Cinta

Karena Kita Tidak Boleh Jatuh Cinta

6.726K Reads

Kehidupan Dion Winata (17 tahun) berubah suram saat kemunculan anak baru bernama Rahmadina (17 tahun) di sekolahnya. Dina menggeser posisi Dion sebagai juara umum dan hal itu membuat Dion membenci gadis itu. Mereka berdua akhirnya terjebak dalam persaingan sengit. Dion selalu berusaha keras mengalahkan Dina. Dion juga berusaha untuk membuat Dina pindah dari sekolahnya. Dion ingin menyingkirkan gadis itu dari kehidupannya. Namun siapa sangka, kedua orang tua mereka adalah sahabat karib di masa lalu. Ayah Dion dan ibu Dina ternyata berteman dekat di masa lalu. Hubungan mereka pun semakin hari semakin dekat. Apalagi ayah Dion menyandang status duda. Sedangkan ibu Dina juga seorang janda setelah berpisah dengan suami keduanya (ayah tiri Dina). Dunia Dion dan Dina pun runtuh saat kedua orang tua mereka memutuskan untuk menikah. Mereka berakhir menjadi saudara tiri dan harus tinggal di rumah yang sama. Apakah Dion akan semakin membenci Dina? Atau adakah hal lain yang terjadi? Ikuti selengkapnya di: ‘Karena Kita Tidak Boleh Jatuh Cinta’

Updated at

Read
Istri Simpanan Tuan Muda

Istri Simpanan Tuan Muda

693 Reads

Kehebohan terjadi di Puri Suwardana saat sebuah rumor tersebar bahwa Sang Tuan Muda, Jason Crisanto memiliki seorang wanita simpanan. Desas desus itu akhirnya sampai ke telinga sang istri, Heidi Alexandra. Kenyataan itu tentu membuat Heidi meradang. Wanita itu akhirnya memulai penyelidikan untuk mengetahui siapa sosok Istri Simpanan sang suami. Siapakah sosok Istri Simpanan Tuan Muda? Apakah Heidi berhasil menyingkirkan orang ketiga itu dari kehidupan rumah tangganya.

Updated at

Read
Tuan Muda dan Upik Abu

Tuan Muda dan Upik Abu

133.671K Reads

Cahaya Fathiyah (17 tahun) adalah seorang gadis sederhana yang sangat mencintai ayahnya. Sang ayah bekerja sebagai sopir pribadi di kediaman keluarga Sandjaya. Awalnya semua baik-baik saja, namun keadaan berubah saat keluarga Sandjaya meminta sang ayah untuk mengajak Cahaya pindah ke rumah mereka. Tidak hanya sekedar pindah rumah, Cahaya bahkan juga dipindahkan ke salah satu SMA elit yang juga dimiliki oleh yayasan keluarga Sandjaya. Konflik mulai terjadi saat Alfiano Sandjaya (17 tahun) menentang keras keputusan orang tuanya yang memindahkan Cahaya ke sekolah yang sama dengannya. Alfiano merupakan putra bungsu dari keluarga kaya raya itu. Alfiano sudah merasa sangat terganggu dengan kehadiran Cahaya. Pemuda angkuh itu menganggap gadis miskin seperti Cahaya tidak pantas berada di sekitarnya. Alhasil sosok tuan muda itu pun melakukan berbagai cara untuk menyingkirkan Cahaya. Hari-hari Cahaya di sekolah pun berubah mengerikan. Dia mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan setiap hari dan dalang dari semua itu tentu saja adalah sang ‘Tuan Muda’. Nasib Cahaya di rumah pun tak kalah menyedihkan. Di rumah dia juga harus menjadi seorang ‘Upik Abu’ yang selalu siap melayani Alfiano. Mampukah Cahaya bertahan? Apakah Alfiano akan tetap berusaha untuk menyingkirkan gadis itu? Temukan jawabannya di ‘Tuan Muda dan Upik Abu’

Updated at

Read
Good (Fake) Wife

Good (Fake) Wife

165 Reads

Keberhasilan Jihane Ezra Fadillah (26 tahun) dan Ahmad Razhid (29 tahun) dalam membintangi sebuah film romantis, membuat nama mereka melejit di jagat dunia hiburan. Popularitas keduanya langsung meroket. Basis fans yang mengharapkan kisah cinta mereka benar-benar terjadi di dunia nyata juga membludak. Jihane dan Ahmad akhirnya sering terlibat dalam proyek kerja sama. Mereka berdua seperti tidak terpisahkan lagi. Sampai akhirnya Jihane dan Ahmad memang benar-benar memutuskan untuk menikah. Pernikahan mereka menjadi sangat fenomenal. Karir mereka berdua semakin melejit paska menikah. Jihane dan Ahmad bahkan akhirnya memiliki reality show sendiri yang berjudul ‘Good Wife’. Reality show itu menampilkan kehidupan Jihane sebagai istri yang sempurna. Pasangan itu selalu menampilkan kebahagiaan yang akan membuat semua orang berdecak kagum. Namun ada sebuah rahasia yang tidak diketahui oleh publik. Reality show ‘ Good Wife’ menyimpan sebuah tragedi yang mengerikan bagi Jihane. Apakah yang sebenarnya terjadi? Apakah rahasia besar di balik reality show ‘Good Wife’ yang fenomenal itu?

Updated at

Read
Mata Untuk Raka

Mata Untuk Raka

4.141K Reads

Tak secantik namanya, Rhea kusnadi berkelakuan seperti bandit di sekolah. Dia terkenal sebagai pembuat onar dan menjadi siswi paling ditakuti. Banyak gelar yang sudah disematkan padanya, mulai dari biang kerok, tukang palak, ratu bully, hingga mafia abu-abu. Sementara Raka adalah sosok siswa teladan yang menjadi kebanggaan sekolah. Dia bahkan berhasil menyabet gelar Student Of The Year di sekolahnya.Tak hanya dibidang akademis, Raka juga bersinar di kegiatan ekstrakulikuler basket. Selain itu dia juga mahir bermain gitar dan menciptakan lagu. Sehingga tak heran Raka begitu digemari semua kalangan. Kehebohan terjadi saat Raka secara agresif mendekati Rere (panggilan Rhea). Hal itu tentu saja membuat semua orang menjadi heran. Apakah Raka benar-benar tulus kepada Rere? Ataukah ada motif tersembunyi yang direncanakan Raka? Bagaimanakah akhir kisah mereka berdua? Temukan jawabannya di "Blinding You"

Updated at

Read
Housemates With The Boss

Housemates With The Boss

18.009K Reads

Kehidupan Eilish Anderson (23 tahun) berubah drastis saat dia harus tinggal serumah dengan seorang pria berkepribadian dingin bernama Danu Wijaya Hadiningrat (25 tahun). Bagi Eilish Danu terlihat seperti robot yang tidak mempunyai perasaan sama sekali. Danu selalu bersikap kasar dan cuek meski mereka tinggal di rumah yang sama. Hal yang lebih menjengkelkan lagi, sosok Danu sangat phobia terhadap kuman dan selalu menjaga dirinya agar selalu higienis. Di sisi lain, Eilish adalah sosok perempuan jorok yang tidak terlalu mempedulikan tentang kebersihan. Dua kepribadian yang bertolak belakang itu membuat hubungan mereka semakin memburuk. Eilish dan Danu selalu terlibat peperangan di rumah itu. Setiap harinya ada saja hal yang membuat keduanya memanas dan berujung dengan pertengkaran. Fakta mengejutkan lainnya terjadi saat Eilish mulai masuk bekerja. Ternyata danu adalah sosok CEO di perusahaan tempat dia bekerja. Hal itu pun dijadikan Danu sebagai ajang balas dendam untuk menyiksa Eilish. Kehidupan kedua manusia itu akhirnya seimbang. Di rumah sosok Eilish bisa berkuasa menindas Danu. Namun di kantor, Eilish harus bertekuk lutus atas semua ucapan Danu yang notabene adalah bosnya. Sanggupkah Eilish bertahan tinggal serumah dengan Bos-nya itu? Bagaimanakah keseruan kisah mereka berdua? Ikuti selengkapnya di ‘Housemates With The Boss’

Updated at

Read
My Ice Boss

My Ice Boss

91.827K Reads

WARNING (MENGANDUNG MUATAN DEWASA) Untuk kesekian kalinya Andinni (24 tahun) kembali gagal pendapatkan pekerjaan karena penampilannya. Apakah bertubuh gemuk itu adalah dosa? Kenapa ‘penampilan menarik’ selalu saja tertulis dalam point persyaratan lowongan sebuah pekerjaan? Dia sudah penat mengikuti ratusan wawancara yang melelahkan dan pada akhirnya Dinni tetap dikalahkan oleh para pesaing yang cantik jelita. Frustasi karena tidak kunjung mendapatkan pekerjaan, Dinni memutuskan untuk menanggalkan gengsinya sebagai seorang Sarjana. Lelah dengan status pengangguran, akhirnya Dinni bekerja sebagai seorang asisten rumah tangga di sebuah kediaman orang kaya yang terkenal seantaro negeri. Di sanalah Dinni bertemu dengan Reyhan Presetio (24 tahun) sosok pria berhati batu yang kemudian menjadi Bosnya. Reyhan adalah sosok yang dingin, kasar, dan tidak mempunyai perasaan. Dia pun mendapat julukan Ice Prince oleh kalangan pekerja di rumah itu. Sialnya lagi, Dinni malah mendapatkan tugas khusus sebagai pelayan Reyhan. Kehidupan Dinni sebagai ART elit pun dimulai... Apakah yang terjadi...? Bisakah Dinni bertahan menjadi pelayan Reyhan...? You are My Ice Boss. Dinginmu mampu menghangatkan hati.

Updated at

Read
Too Young To Marry

Too Young To Marry

5.041K Reads

Menikah muda? siapa takut! "Daffa... lo rajin banget sih belajar akhir-akhir ini. Persiapan untuk Ujian Nasional ya?" "Iya, gue udah nggak sabar pengen lulus SMA." "Lo udah nggak sabar pengen kuliah iya, kan?" "Nggak gue nggak mau kuliah!" "Terus?" "Gue mau nikah sama Mita." _Daffa Septian "Wah... anak Mama akhir-akhir ini rajin sekali belajar masak. Pasti kamu lagi mempersiapkan diri untuk ngekost ketika kuliah nanti ya?" "Nggak kok, Ma." "Terus untuk apa akhir-akhir ini kamu jadi rajin masak?" "Biar nanti bisa masakin Daffa kalau kami sudah menikah." _Mita Andriani Tidak seperti teman-temannya yang sibuk memikirkan rencana pendidikan mereka di masa depan, Daffa dan Mita malah sibuk merencanakan pernikahan mereka. Apakah kedua manusia super bucin itu bisa mewujudkan keinginan mereka untuk menikah muda...? Benarkah kehidupan rumah tangga itu akan selalu berakhir bahagia seperti Drama Korea yang ditonton oleh Mita...? Ikuti keseruannya dalam Too Young To Marry. Terlalu Muda Untuk Menikah.

Updated at

Read
The Wo(Man)

The Wo(Man)

13.167K Reads

Kehidupan Ayu Anjani (20 tahun) tiba-tiba saja terguncang saat sang paman menjodohkannya dengan putra dari seorang pemilik perkebunan sawit. Tidak mau menerima perjodohan itu, Ayu pun memutuskan lari dari rumah sang paman dan memulai kehidupan baru dengan menyamar menjadi seorang laki-laki bernama Riyu. Dengan identitas barunya, Riyu akhirnya tinggal di sebuah rumah kontrakan yang dihuni oleh lima orang pria dengan kepribadian dan latar belakang yang berbeda. Namun dari kelima pria itu yang paling membenci Riyu adalah sosok Darrel Septihan (20 tahun) seorang mahasiswa jurusan seni yang menjadi teman sekamar Riyu. Bagaimanakah nasib Riyu selama berbaur dengan para lelaki itu? apakah Riyu bisa menutupi identitas aslinya selama tinggal di sana? Adakah dari kelima lelaki itu yang nantinya akan menyadari bahwa Riyu adalah seorang wanita? Ikuti kisah selengkapnya di ‘The Wo(Man)

Updated at

Read
Putusin Mereka Yuk!

Putusin Mereka Yuk!

9.442K Reads

CERITA INI SEDANG PROSES EDITING. SILAKAN BACA KARYA YANG LAIN DULU YA, AGAR KALIAN TIDAK PUSING NANTI DENGAN JALAN CERITANYA. Ikhsan dan Jenny harus menelan pil pahit karena diputuskan secara mendadak oleh pasangan mereka masing-masing—Arini dan Novan. Alasannya adalah karena Arini dan Novan menerima perjodohan yang diatur oleh orang tua mereka. Tidak terima akan hal itu, Ikhsan dan Jenny pun bersatu untuk menggagalkan pernikahan Arini dan Novan. Mereka melancarkan misi dengan melakukan hal gila yang mencengangkan. Bagaimanakah akhir dari usaha Ikhsan dan Jenny? Apakah mereka berhasil menggagalkan pernikahan itu dan mendapatkan kekasih mereka kembali?

Updated at

Read

Navigate with selected cookies

Dear Reader, we use the permissions associated with cookies to keep our website running smoothly and to provide you with personalized content that better meets your needs and ensure the best reading experience. At any time, you can change your permissions for the cookie settings below.

If you would like to learn more about our Cookie, you can click on Privacy Policy.